Disinfezione
La disinfezione è l’insieme di operazioni messe in atto per ridurre a livelli di sicurezza, tramite inattivazione o uccisione, la presenza di agenti patogeni (batteri, virus, protozoi o miceti) dannosi per la salute, presenti su oggetti, superfici e interi ambienti generalmente confinati.
Tecniche di intervento
Le operazioni di disinfezione possono essere eseguite con mezzi chimici (disinfettanti) , fisici (calore secco, vapore d’acqua) oppure con mezzi meccanici (filtri). Le tecniche applicate variano a seconda dell’ambito nel quale dovere intervenire e dalle diverse condizioni ambientali.
CHIMICI
La disinfezione con mezzi chimici, prevede l’utilizzo di disinfettanti tramite attrezzature specifiche quali: Ultra Basso Volume (ULV), atomizzatori, nebulizzatori, spruzzatori e microirroratori.
FISICI
La disinfezione tramite mezzi fisici viene effettuata tramite radiazioni (U.V. e γ) e tramite calore; entrambe, a seconda delle modalità di somministrazione, posso ottenere buoni risultati.
MECCANICI
La disinfezione tramite mezzi meccanici comporta l’utilizzo di impianti di filtrazione. Utilizzati in particolare per disinfezione delle acqua.
Ambiti di intervento
Ecotrade si avvale di tecnici di elevata competenza e professionalità, impiegando attrezzature e prodotti sempre all’avanguardia; questo consente di offrire la massima efficenza nel contrastare lo sviluppo di germi patogeni e microorganismi. I nostri interventi di disinfezione sono rivolti alle scuole, industrie, cucine e mense, alberghi e villaggi turistici, strutture sanitarie e studi odontoiatrici, centri sportivi e palestre, cassonetti e fogne.